佛念念佛

现在学佛人为什么不见佛?为什么念佛多年,没有回音,没有相应,不欢喜,不踏实,不安心,越念越苦?因为阿弥陀佛的无间接引,很多人不知道,就是称为佛念众生,众生不知,这是最苦的地方了。 念佛者,知佛念最为重要! 为使更多的念佛人安心念佛,悟入佛之知见,契入弥陀愿海,得究竟安乐,菩提眼特设慈法法师“佛念念佛”专题开示供养诸莲友,敬请关注。
进入版块

生命反思

三无差别的法性,唤醒着我们像尊重佛陀一样地来尊重每一个生命,让一切有情体会到生命真正的价值。通过开设“心理环境架构与作用”的学习课程,我们来对生命有个反思,突破种种坚固、制约、缠缚以及心念的死角,使生命在法界任何一个角度以及角色中都能远离委屈,获得自由,获得圆满妙用。
进入版块

总持咒

“嗡阿吽梭哈”是个大总持。“嗡”是一切诸佛功德的聚集,“阿”是一切功德的安住,“吽”是一切功德的回施。“嗡”是化身,“阿”是报身,“吽”是法身,它代表着过去、未来、现在,代表着心、佛、众生三无差别。念“嗡阿吽梭哈”,也是一个果地教法,持这个真言,也是必生安乐国的一个支持,念实相佛的一个支持。
进入版块

心经

世尊讲,过去心、现在心、未来心不可得,讲一切有为法如梦如幻、如露如电,应作如是观。《心经》是十分重要的一个令人归入正见、归入智慧、观察自心的好经典。我们通过《心经》的学习,来认识法界心体,通过心相、心用识其心体,了解一切有情未离法界心,就是真正的自在。
《心经》是十分简洁的一个修行指导,是消除我们疑惑、苦难的一个最好的随身老师,是我们的修行伴侣,是我们的急救大夫,来急救我们的疑虑与障碍。。
进入版块

面对疫情

庚子新春之际,新冠疫情开始大面积爆发,至今仍在全球肆虐。慈法法师观察悯念众生之苦,一直以来谆谆教诲,不倦引导,欲使有缘依法安住,并予世间一份清凉、一份祝福。菩提眼特将法师相关开示进行汇集,以便读者通览。愿我们依法实践得安乐住,做安稳世间的一股清流,共同祈祷国家与人类的福祉。
进入版块

阳光早餐

“阳光早餐”系列是慈法法师在斐济阳光下对身边有缘的随机开示,由Robin开明师兄整理分享。Robin寄语:“在跟随师父慈法法师学习佛法的过程中,常有抑制不住的感动与受益,我真诚地愿意对同参道友尽一份供养的心,尽可能地把师父随机开示整理分享给大家。记录的内容主要是日常生活中出现的某一个角度的问题,希望我们能够举一反三、触类旁通地去观察、觉悟整个人生,依法唤起对本净本具美妙的缘起作用,使我们的人生变得美好与丰富多彩”。
进入版块